Mitgliederversammlung 2019

Am 13. März fand im Kreistagssaal in der Trift die jährliche Mitgliederversammlung der Sektion Celle statt.

Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Guntram Herrendorf, der Genehmigung des Protokolls des Vorjahres und der Tagesordnung wurde der Verstorbenen des Vorjahres mit einer Schweigeminute gedacht.

Es folgte der Bericht des 1. Vorsitzenden über die Arbeit des Vorstandes im abgelaufenen Geschäftsjahr sowie die Entwicklung der Mitgliederzahl, die mit rund 850 erfreulich stabil ist. Daran schlossen sich die Berichte aus den Referaten Hütten und Wege, Wandern, Jugend und Klettern an. Die Celler Hütte wurde dank des günstigen Wetters stark frequentiert, bis Oktober 2018 gab es ca. 100 Übernachtungen.

Bei der Ehrung der Jubilare des Jahres 2018 wurde die 70-jährige Mitgliedschaft von Astrid Nebelsieck besonders hervorgehoben. Roland Sauer hielt eine Laudatio auf die 50-jährige Mitgliedschaft von Margret Schulz, die sich als Vortragswartin, 2. Vorsitzende und langjährige 1. Vorsitzende in besonderer Weise um die Sektion Celle verdient gemacht hat. Aus gesundheitlichen Gründen konnte Margret Schulz die Ehrung nicht persönlich entgegennehmen.

Der Schatzmeister Bernd Soffert gab ein letztes Mal einen Überblick über die Einnahmen und Ausgaben im Jahr 2018 und die Planung für 2019. Nach Abschluss seines Vortrages wurde er vom 1. Vorsitzenden mit großem Dank aus seinem Amt verabschiedet.

Schließlich wurde nach 4-jähriger Amtszeit die turnusmäßige Wahl des Vorstandes notwendig. Der 1. Vorsitzende Guntram Herrendorf, der Schriftführer Martin Knauer und die beiden Beisitzerinnen Martina Dürr und Barbara Dworatzek wurden einstimmig in ihren Ämtern bestätigt. Ebenfalls einstimmig wurden Ulrike Schwengfelder als 2. Vorsitzende und Dorothee Zuch als Schatzmeisterin sowie Anna Völcker und Frederic Zeck als Jugendreferenten in den Vorstand gewählt. Insgesamt wurde der Vorstand weiblicher und jünger! Der neue Radwanderreferent Lothar Dehnbostel wurde in den Beirat gewählt.

Text und Fotos: Sabine Vollmer (Referentin für Öffentlicheitsarbeit)

Alter und neuer Vorstand bei den Vorstandswahlen auf der Mitgliederversammlung 2019. V.l.n.r.: Dorothee Zuch, Martin Knauer, Bernd Soffert, Martina Dürr, Guntram Herrendorf, Ulrike Schwengfelder, Barbara Dworatzek, Anna Völcker, Stefan Mix, Frederic Zeck. (Foto: Sabine Vollmer)